про удачу..

Константин Савиньи
Расскажу вам, не утаю,
как удачу искал свою -
жить приходится не в раю -
истинно говорю.
Уж с рожденья отпетая,
наша жизнь беспросветная,
как статья уголовная
без помилованья.

Мне один, верно, мудрый дед
За бутылку сказал секрет,
Где удачи затерян след.
Обыскался -там нет..
Ведь удача, как блудница,
Лишь с богатыми крутится.
С нищетой хороводиться
Ей не часто приходится.

Не дворец, пусть, срубил, а дом -
брёвна светятся золотом.
Полисадничек под окном.
Лавочка за кустом.
И в уюте таком простом:
Небогатом, но обжитом,
Будет нам хорошо вдвоем -
Счастливо заживем.

Годы мчатся, давно пора,
За зимою идет зима,
В волосах вовсю седина,
Жду её, а она..!
Есть лампада и образа,
И не пью, уже - завязал,
Но удача, как егоза,
В дом не кажет глаза.

Раз увидел, кричу: "Привет.
Я же ждал тебя столько лет,
в красный угол тебе, мой свет,
притащил табурет.
Наведён в доме марафет,
у порога цветастый плед.
Вот, цветов полевых букет -
мы устроим банкет.!

Для тебя потолки белил,
стол скатерочкой застелил,
угощения навалил:
Вот - чаек, сахарок."
А она, словно дразнится,
как девчонка-проказница,
и зайдёт - не останется:
миг - и шмыг за порог.

Ну, а раз ей без разницы,
Что потом со мной станется.
Непутевая странница -
Я терпел, сколько мог.
В поле чистом перехватил,
( Сколько раз по-добру просил )
за тугую косу схватил
и назад приволок.