Кораблик

Александр Сергеевич Прохоров
Я кораблик запускаю
В неглубокой миске.
И как будто уплываю
В край совсем неблизкий.

     И меня волна качает
     Мягко, безмятежно.
     Ветер парус надувает,
     Обнимая нежно.

Небо синее вдогонку
Облако пустило –
Хочет удивить девчонку,
Как же это мило!

     Не страшна мне непогода,
     Справлюсь я с ненастьем,
     Ведь в душе моей свобода,
     С безграничным счастьем!

Я кораблик запускаю,
На окошке сидя,
И о будущем мечтаю,
Ничего не видя…