Сервер бытия

Тимофей Картошкин
Утро стелется туманом
Из ночного сна…
Тает в отблеске багряном
Грустная луна.

И сиреневого сада
Розовый дурман
Приобнял, как будто брата,
Дымчатый туман.

Тишина вокруг какая –
В тишине тону!
И молчу я, не пугая
Эту тишину…

Гладким зеркалом застыла
Томная река –
Ни малейшего посыла
В духе ветерка.

Потому что и секунды
Прекратили бег…
А без них, по виду – скудных,
Невозможен век.

«Испарились» трясогузки,
Нет и воронья…
Может быть в перезагрузке
Сервер бытия?