Рождение шедевра

Лещинский Леонид Абрамович
«и чертит волдыри и полукруги
в немыслимом, как смерть, поводыре,
и лошади похожие на дуги
кусают отражения в дыре»
Александр Петрушкин,


Мне не впервой чертить круги и точки,
Кусаю отражения в дыре,
Как лошади танцующие в бочке,
Как волдыри на том поводыре.
Запутанным, как смерть по жизни кругом,
Закручивая гроздья слов в дугу,
Спешу скорей на встречу с верным другом,
Чтобы погнать ему свою пургу.
Я долго думал, чем свой стих наполнить,
Но как на грех, все мысли не в дугу,
А тут сосед, в отставке уголовник
Мне молвил:  «Пить без друга не могу».
Распили мы бутылок батарею,
Идеи сразу в голову бегом
И от прилива творчества балдея,
Я разродился новеньким стихом.