Слезы...

Джек Аленький
Слезы…
Сколько слез людских
Пролилось на землю,
Океаны – может и вправду –
Из них,
Может из-за них
Начали варить зелья?
И открывать Америку,
Искать землю райскую…
Сколько пролили слез,
И влюбленные, майские
И старики январские, увядшие –
Все льют слезы…
Все…
И зрящие
И слепые
И немые
И говорящие
Любящие – и нет
Потерянные и спящие…
А цена этим слезам,
Что выросло из них,
Что изменилось за эти тысячелетия?
Радость ведь только снилась…
Но ведь ничего не бывает спроста.
Что купили эти слезы?
Христа.
27 июля 2004