Непогода

Елена Наумова 6
         Холодно,  холодно,  ветра  порывы,
         Ветви  с  листвой  в  беспокойном  наклоне.
         Чернь  над  землей  -  это  бездна  с  обрывом,
         Каплей  тяжелых  -  стук  монотонный.
         Редкий  прохожий  на  мокрой  дороге,
         Редкий  полет  голубей  молчаливых.
         Холодно,  холодно,  тьма  у  порога,
         Гул  по  ступеням  и  хрупкий  стан  дрогнул
         Старой,  беспомощной  ивы.