Качели

Виолетта Дюма
На качелях ноги скрестила-
Взлетела.
Упёрлась мыслями в небо!
Нелепо?!
Всё выше и выше хотела... Лишнее-
Осточертело!..
Но сказано было- нельзя!
Кровью в висках полоснула
Запретная зона.
Пылью в глаза и камнями в ноги-
Привет из мира убогих?..
Съёжилось хрупкое тело-
Всё же хотело!
Воздуха- полная грудь:
Выдохнуть и снова вдохнуть.
Отравленный, грязный,
С сомнительным фоном. Вредно!
Несётся мучительным антициклоном.
Его нельзя, но можно. Нужно!
Дышится всё же тревожно.
Он прозрачный и колючий. Больно.
Для сознания слишком буквально?
Ну же, взлетела!..
Гордая, чистая.
Где была запретная зона.
Восторженно!

В Счастье...

              (05.06.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.