Потоком слов

Зейлар
Про..., о чём-то говорить,
День склоняя к ночи,
Слов поток, смотавший нить,
Будет виться и кружить,
Предложеньем оценить -
Текст,подтекст переварить,
Ослабляя мочи,
Дух,
туманя очи.

Говорить впадая в крик,
Унижая  слово,
Может каждый,но велик,
Умысел,что гнев проник,
Отравлять безумством миг,
Девственный  мутить  родник...
И как водится, старик,
Не вникая в  мудрость книг,
Мир сужённый до интриг,
Бледным стал,с жары - в ледник
Окончательно поник,
Дна  в падении достиг,
Заходя в любого,
В поисках иного, 
Когда всем  лилово.

Пауза. Прекрасна речь,
Уважая слово.
Та,что сбрасывает с плеч,
Слов разящий острый меч,
И забрасывает в  печь,
Отсечённой речи желчь, 
Способом предостеречь,
Слова блудного картечь,
Что палит сурово,
Тупо,
бестолково,
На крови святого.


Зейлар