Сиреневый туман

Адела Василой
Сиреневый туман окутал месяц-май,
И проступают в нём чубушник и пионы...
Весь мир околдовал весёлый птичий грай,
Диктуя нам свои указы и законы.

Недолговечен ты, как пар, как снежный ком,
Как чувства ералаш, как острое волненье...
Не насладиться впрок, не раствориться в нём -
Сиреневый туман, волна шальной сирени.