Свежесть чувственных наплывов...

Любовь Власова-Эргардт
Я  лечу  на  зов  сонета,
       Что  принес  мне  ветерок,
За  окном  гуляет  лето
       И  вплетает  между  строк
Свой  букет  из  красных  маков,
          Кашки  белой, васильков,
Смесь  душистых, чистых  злаков -
            С  прилегающих  лугов.

Свежесть  чувственных наплывов
         Вдаль  уносит  за  собой
То  голубкой  сизокрылой,
            То  бурлящею  рекой -
В  них  поток  воспоминаний
           Тянет  времени  моток,
Предложив  мне  часть  свиданий
      У  извилистых  дорог,
Что  томятся  под  лучами
          Южных, солнечных  широт,
Вместе  с  тёплыми  ветрами
       До  родных  ведя  ворот...
А  за  ними  абрикосы
             И  черешня, и  апорт,
Куст  цветущей, чайной  розы -
     Самый  лучший  в  мире  сорт.

Запах  Родины  приятен,
        Нежность  тянется  ручьём,
Светел  лик  его,  прозрачен
        Этим  ласковым  деньком.

10.06.2016.
Фото из интернета.