Не делайте друг другу больно

Владимир Казачок
Не делайте друг другу больно,
Даже если внутри осколки.
Научитесь прощать спокойно,
Не бросая слова-иголки.

Оглянитесь назад! Смотрите!
Сколько счастья на той тропинке,
Те мосты позади, не жгите,
Может вы на одном в серединке.

Или вы совершив ошибку
Захотите ее исправить,
Ну а ссора, подобна отрывку,
Да и точку в нем рано ставить?

И не стоит искать замену,
Чувствам тем, что когда-то были,
Невозможно простить измену,
Тех, с кем жизнь пополам делили.