3924. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Давать означает жить


<Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою
ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее> (Мк. 8:35).

Когда человек вступает во взаимоотношения с Богом, в его сердце появляется
естественное желание поделиться Божией любовью с другими. <Желание открыть
другим, какого драгоценного Друга он нашел в Иисусе, возникает в сердце
человека не раньше, чем он приходит ко Христу>.

Христианское благовествование является третьей существенной частью в наших
взаимоотношениях со Христом. Мы говорим с Ним, слушаем Его и трудимся вместе
с Ним, совершая христианское служение. Люди могут ближе познакомиться друг с
другом, когда они вместе работают, делают сообща что-нибудь, путешествуют
вместе. Это правило также верно в наших взаимоотношениях со Христом. Трудясь
вместе с Ним, мы входим в более тесные отношения с нашим Спасителем. <Наши
усилия, направленные на то, чтобы служить для других, будут оборачиваться
благословением для нас самих. Привлекая нас к участию в совершении плана
спасения, Бог предусматривал именно эту цель>.

Если мы будем только есть и пить, не упражняясь физически, то вскоре
потеряем способность двигаться. Точно так же и христианин, не использующий
Богом данные силы, не только окажется неспособным возрастать во Христе, но
потеряет ту силу, которую уже имеет.

Бывает, что человек, вступив во взаимоотношения с Богом и получив радость от
общения с Ним, все же впоследствии теряет приобретенное от этого. И в девяти
случаях из десяти это происходит по причине его нежелания делиться своим
опытом с другими людьми.

Бог постоянно служит другим. Благодаря Ему, Даятелю всех благ, существует
Вселенная. Он любит и неустанно заботится о каждом из нас. Невозможно
взирать на Него и уподобляться Ему, не будучи вовлеченными в служение
другим, не делясь с людьми теми благословениями, которые получаем от Него.
Если мы отказываемся соединиться со Христом в служении, то тем самым
отказываемся от дальнейших взаимоотношений с Ним, а общение, которое мы уже
приобрели, будет утеряно или просто выльется в формальность. Если мы будем
говорить об Иисусе и делиться Его любовью с другими, то наша личная любовь к
Нему углубится, наш опыт взаимоотношений с Ним возрастет и обогатится.