сколько стоит война

Сергей Трегубов Ст
Сколько стоит война, и в каких измерять единицах?
Можно ль жизней и выгоды чьей-то цену уравнять?
Сколько стоят покой и счастливые детские лица?
А родимой землицы почём заповедная пядь?

Двадцать семь миллионов - мала ли цена за свободу?
Не каких-то ден.знаков, а жизней конкретных вполне,
Что амбициям рейха, их алчности псов - не в угоду
Положила Страна за Победу в проклятой войне.

Сколько вдов и сирот в ней осталось, изломанных судеб,
Сколько слёз материнских пролито - их как оценить?
Да, фашизм осуждён и людьми, и решением судей
И за бесчеловечность его будут вечно винить.

Пусть всё чаще сегодня призывы звучат к пересудам,
Что давно примириться, забыть эти беды пора ....
Только память о павших предать - стать подобным иудам,
Что готовы сравнять эту память с ценой серебра.

Снова золото надписей с мраморных плит и гранитных
В этот Праздник напомнит Героев войны имена,
И парадом в их честь и салютом орудий зенитных
День Победы отметит спасённая ими Страна!

2015