а вдруг?

Дарина Брик
смысл жизни заключён для меня в одном человеке.
просыпаться с рассветом, смотреть, как сладко он спит,
держать слово и быть за все в этом мире в ответе,
крепко за руку взять, быть рядом, когда он грустит.

смысл чертовой жизни найти слишком сложно,
но, как только ты понял, что найден он - его береги,
ты заботься о нем, люби и веди себя осторожно,
а на утро подумай, с какой встать сегодня ноги.

можно думать о многом, о многом можно мечтать,
строить планы на жизнь и лететь первый раз самолетом.
можно ночью, обнявшись, тихонько и крепко спать,
при посадке, задорно со всеми хлопать пилотам.
можно счастье своё найти в таких мелочах:
в звонком смехе, в совместной поездке до моря,
в позднем завтраке, в покатых родных плечах,
жить до старости самой, не зная при этом горя.

можно идти по жизни совсем одному,
даже стать чуть счастливее, чем хмурые люди вокруг,
только, вдумайся, пойдёшь ты тогда к кому,
если что-то случится.

а вдруг?