Как бывает

Джек Аленький
Мир любить – сейчас достиженье немногих
Благодарности наши уста забывают…
Мы страдаем, стенаем и наши остроги
Только злобу и зависть вмещают.

И нам кажется это все справедливым,
Что в грядущем нет радости – и ее не подарим,
Лишь в порыве еще не остывшего сердца,
Мы о добрых делах иногда помечтаем.

Но откладываем их куда-то подальше,
Оправданье для совести, что нам радость не дарят.
Что еще хорошо мы ведем себя, мирно,
За такую судьбу всем бы вырыть могилы…

Так всегда было…

Но и было еще иначе –
Что в зловонии, муках, беде, неудаче,
Отвержении всеми, одиночестве, лести
Человек сохранял свое сердце для чести,

Он любил тех кому еще хуже и лучше
Он дарил себя более злым и везучим,
Помогал умирающим, с детворой забавлялся
И поэтому смерти он не боялся.
понедельник, 4 апреля 2005 г.