Жизненный урок

Валентина Калугина
Проснулась поздно и сама я не пойму:
Во сне случилось это или наяву?
Но, судя потому, как я одета,
На вечеринке допоздна я шлялась где-то...
Ах, голова тяжелая, пить хочется с утра,
И создается впечатление, что я еще пьяна.
Звоню подруге, та трубку не берет,
Зато прислала СМСку: в гости меня ждет.
Решила ехать, ведь в голове единственный
вопрос:
Куда же черт меня вчера занёс?
Когда же стала сумочку искать,
События прошлой ночи я потихоньку
стала вспоминать.
Произошедшее не подлежит и описанию,
После работы с подругой вышли мы
из офисного здания,
И обе обомлели: ну, до чего ж хорош
собой мужчина!
Копался он в моторе своей "крутой" машины.
Увидев нас, окинул взглядом цепким,
с интересом.
Разговорились, оказалось, что не местный.
Не буду долго отнимать ваше внимание,
Короче, у ресторана назначил нам
свидание.
Нас двое, умницы, чего же нам бояться,
После работы нервной положено ведь
людям расслабляться.
Я лучший свой наряд надела
Платье красное...Конечно же, понравиться
ему хотела.
Он тоже не подвел: прибыл в костюме
элегантном
И выглядел супер-заморским франтом.
Не жадничал, заказ оформил самый
дорогой,
Коньяк изысканный, вино текли рекой.
Так романтично было: горели свечи,
саксофон играл душевный блюз,
С души усталой снимал рутинный груз.
Правда мужчина часто отлучался,
Цветы нам преподнес и угодить старался.
Вино усердно подливал и с коньяком
его мешал.
Мы довольно быстро захмелели,
Так весело шутили и смеялись, и танцевать
вдруг захотели.
Вмиг кавалеры ниоткуда появились, 
Мы не заметили, как получилось:
одни за столиком внезапно очутились.
Вот тут решила я подправить макияж...
О, боже! Ну, какой пассаж!
Не нахожу я сумочку, а у подруги
дорогого клатча нет...
К тому же кавалера нашего пропал и след...
Я вскинулась, как кенгуру, из ресторана,
Не потерплю такого подлого обмана!
Увидела, бегу за ним я вслед, кричу,
Но скрылся, сев в машину, вор во тьму.
Соображаю, чем за заказ нам рассчитаться,
Чтобы в полиции не оказаться.
Подруга не помощник, вся в соплях,
Неадекватна, слезы, вздохи: ох! и ах!
Как он поспел нас обмануть, заезжий
вор-артист,
Не разглядели, глупые, что это аферист!
За ресторан в залог я отдала семейную
реликвию - колье,
За собственную глупость жизнь пендель
преподала мне...
Не помню я, как дома очутилась,
Но только в сон хмельной, как в яму,
провалилась.
Да, в патовую ситуацию попала я, друзья,
Спасибо выручил сосед: ключ запасной
хранит всегда.
Ой, девоньки, хотите жить без огорчений?
На точку пятую вы не ищите приключений!

Спасибо за внимание...