Последний грех

Эргар
Грех подумать о вселенском.
И свои не донесу
в ту часовню на Смоленском*
на  Всемилостивый Суд,

а просыплю у дорожки
из карманов в колею,
словно маленькие крошки, –
пусть их голуби склюют.

Лишь великий грех,
останний
изо всех моих грехов,
мати Ксения святая,
я внесу под этот кров.

Возложу его, как язву,
на надгробие твое.
Разрази меня и сразу
за неверие мое!

*Часовня Блаженной Ксении Петербуржской  на Смоленском кладбище в СПб