Зачем...

Владимир Грановски
зачем писать в ночи,
когда  во дне все мысли  засыпают.
зачем кричать, когда все слышат,
но не знают...

затем, что будет вдруг рожден пророк,
затем, что малый человек откроет свет
и развернет весь мир, рассеет тьму,
потом умрет…

зачем страдать ночами, дни свои кляня,
когда вокруг с избытком наслаждений.
зачем просить совет, когда и так всё знают,
но не верят...

затем, что будет нам открыт секрет,
затем, что будешь ты во век, что ты уйдешь
и ты раскроешь душу миру, подаришь смерть
и снова жизнь начнешь сначала ...