Мамочке

Людмила Лаврухина 2
Непраздная Валентина
Ждёт разрешения , родов.
Отец мой мечтал о сыне,
Но улыбнулась природа...

Я помню себя во чреве,
Она меня гладит рукой,
Голосу можно доверить,
Внутри её тела покой.

Лежу у груди младенец,
Не оторвать от соска.
Мамины губы целуют
Мой лобик и у виска.

Я помню себя малышкой,
Девчушкой у маминых ног.
Держусь за подол и слышу
Младенца сестры голосок.

Похоже, что я ревную,
Спокойна сестра на руках,
И мама её целует
В нежный лобик и у виска.

Сестрёнка не спит, смеётся,
Меняясь плывут  облака,
И колыбельная льётся,
И нежная гладит рука.

Глаза закрываю-солнце,
Тепло материнской любви.
Колокола, колокольца
Звенят в поднебесной дали.

Двери открыты всех Храмов,
Слышен Ангелов дивный хор...
У Девы Пречистой мамин
Красивый ,таинственный взор.

Постой уходить ,родная,
Прощаться не будем спешить.
От родов до расставанья
Поэма с названием 'жизнь'.

Печали дорог,заботы,
Бессонные ночи в трудах,
Любимого ждёшь  с работы,
А он не вернётся никак..

Нежное ,верное сердце,
Исполненное добротой...
Все мысли твои о детях,
Как их поднимать одной?!

И было число тринадцать
Семейных стремительных лет,
Как трудно спасать и спасаться-
Вот женского счастья секрет!