Тебя в себе не обрести

Ольга Лукашева
Тебя в себе не обрести,
Твоей печали не нарушить.
Мне никогда не прорасти
В твою обветренную душу.
Не разомкну твои уста,
не опалю дыханьем плечи.
Но почему , скажи, тогда
Всё так же хочется под вечер

Перебродить в тебе мечтой
Переболеть в тебе печалью
Перегореть в тебе звездой,
С небес сорвавшейся отчаянно,
Перебороть круженье зим,
Преодолеть крушенье вёсен...
Но почему к ногам твоим
Меня опять бросает осень?..

Твоих признаний не испить,
Не утолить твоих печалей.
Мне по осенним лужам плыть
Листом к далёкому причалу.
И где закончится мой путь
Теперь , как будто бы, неважно.
Но почему, когда-нибудь,
Опять так хочется однажды

Перебродить в тебе мечтой,
Переболеть в тебе печалью,
Перегореть в тебе звездой,
С небес сорвавшейся отчаянно,
Перебороть круженье зим,
Преодолеть крушенье вёсен...
Зачем опять к ногам твоим
Меня листом бросает осень?..