Вознесение

Валентина Патронова
В осенних сумерках июньских,
Друг другу рук не отогрев,
В дому – затворники-моллюски,
В сердцах – стрекозы в янтаре,

Не достаёт тепла у тела,
Нас обезличивает страх.
На Вознесенье в небе белом –
Всё меньше Точка Божества.

Всё расстоянье больше между,
Разлука тягостней вдвойне,
И мы как беженцы надежды,
И в мире словно на войне.