Мосты наших встреч

Ника Лавинина
Мы повстречались на мосту
Стремительно, непостижимо –
Душой к душе, лицом к лицу.
И стали мы неразделимы –

Как два сиамских близнеца,
Как две волны – девятым валом,
Как два сходящихся конца –
Единым созданы началом.

Мы стали слепы, как кроты,
И глухи к доводам рассудка.
К услугам нашим все мосты
Соединились не на шутку.

На небесах огни зажгли
Над очарованной рекою,
И мы, притихшие, пошли
Душа к душе, рука с рукою

По улицам и площадям,
По переулкам и по скверам.
Все голуби слетались к нам,
И все распахивались двери.

Нам распускались все цветы,
На нас оглядывались дети.
Все вещи в мире – как мосты.
И мы с тобой за них в ответе.

Не приведи, Господь, забыть,
Что прежде нас такое было.
Не приведи, Господь, разбить
То, что зажглось в нас и гостило, –

Как отсвет неба над мостом,
Как отблеск рая во Вселенной,
Как счастье, ставшее крестом,
Как вечность, бывшая мгновением.

                9.04.2009