Козёл и львица

Александр Бадедин
Завидовал царю зверей
Козёл: "Везёт же львам!
Вот это жизнь: лежи, балдей.
Куда там нам, козлам!
Эх, завести б гарем из львиц.
Накормят, ублажат.
А ты, как царь среди цариц,
Рычишь для куража!
Опять же, львица - не коза,
Там грация и шарм!" 
Козёл мечтал, открыл глаза
И вдруг... сплетенье карм!

Ну надо ж, львица, визави,
Призывно скалит пасть!
Козёл был мачо, он любви
Возжаждал сей же час
И к ней вприпрыжку поскакал,
Чтоб пригласить в кусты.
Ему казался тот оскал
Улыбкою мечты...

У львицы в прайде много дел:
Охота, дети, дом.
Не лёгкий выпал ей удел -
Быть замужем за львом.
А тут козёл, но он решить
Помог хоть часть проблем:
Её черёд был льва кормить
И весь его гарем...

10.06.2016