Шитьё

Мария Шелухина
Позволь помогу. Вот здесь не хватает нежности.
Не стоит ходить по морозу с такою дырой.
Набьётся в неё на ветру всякой дряни и мерзости.
Давай залатаю. Вот ниточка с тонкой иглой.

Я стану по телу стежки наносить поцелуями.
Без грубых узлов, пропуская тончайшую нить
Сквозь боль и тоску твою, словно рисуя, и
Я буду молчать, а ты - говорить, говорить...

Стежок за стежком - аккуратные, прочные,
Кладёт тебе нА душу шёлком моя игла.
Зашила твоё одиночество ночью я,
А утром узнала, что крепко пришилась сама...