День прохладный, ветреный и тучи

Михаил Замский
День прохладный,ветреный и тучи в небе в перемежку  с голубым.
День,как день,не лучше и не хуже тех,что будут,тех,что перед ним.

Год свои почти подводит счеты.В магазинах больше суеты-
Способ убежать от одиночеств,тщетная замена пустоты.

Может быть кому-то помогает.Но уходит праздник,как волна
Моря в час отлива,оставляя оголенным часть морского дна.

Так и жизнь.Не праздник,не цветенье,не погоня лишь за новизной.
Жизнь скорее все-таки горенье,творчество быть может и терпенье.
И попытка быть самим собой.