Сорок

Людмила Лаврухина 2
Сорок-это перевал
Говорят опасный.
Может это лишь привал
В возрасте неясном?
Может ,это лишь барьер,
Линия отсчёта?
Да, я думаю, что сорок-
Полоса для взлёта.
В слове " сорок"-сорок строк,
Ровно сорок сроков
Столько жизнь преподнесла
Для души уроков.
Нужно только пережить
Этот хитрый возраст.
Сорок надо оценить
Всем , пока не поздно.
Сорок время перемен,
Линия отсчёта,
Энергетика систем,
Полоса для взлёта!