Аркану

Маша Чернышева
 Аркан - Желько Ражнатович, сербский герой. Во время Югославских войн 90-х. гг. создал и возглавил Сербскую добровольческую гвардию. Убит в 2000 г. "Делие" - герои.

С Богом, Желько! Взывало небо.
Пеплом таяли облака.
Чёрным дымом, как-будто крепом,
Затянулись вокруг снега.
Этот клич разобрать немногим,
Единицам испить до дна.
С Богом, Аркан! На все дороги
Призывает тебя страна.
Ты о жизни своей не помни
И границы её не мерь.
Ты не думай, что будет после,
Ты борись за страну теперь.
Это после судить героев
Мир научится, как врагов.
Это после вас под конвоем
Поведут через строй веков.
Но солдаты великой брани
У тебя будут, как сыны,
Собираться со всех окраин
Заболевшей родной страны.
А сольются все эти реки
В море, где и границ не мерь.
Не страшны на исходе века
Ни хула, ни тюрьма, ни смерть.
Но Отчизна и мёртвых будит.
Ты веками не станешь спать.
Ты в небесном Эрдуте будешь
Делие своих собирать.
И тогда одного лишь слова
Хватит. Скажешь ты: "Поднимись!"
И поднимется войско снова,
Знамя тигра взметнувши ввысь.