Дорога

Нина Цурикова
Как хорошо, что есть дорога
И так легко по ней шагать!
Поля от стога и до стога
Спокойным взором измерять.

Дороги вечности веками
Хранят земную красоту.
Степной орёл, взмахнув крылами,
Здесь набирает высоту

И, зорким оком наблюдая,
Добычу ищет на земле,
Чтоб камнем вниз с небес кидаясь,
Чертить кровавой битвы след.

Зовёт дорога в перелески,
Вдоль речки тихой в камышах.
Здесь неизученную местность
Пройдя, изучишь не спеша.

Открытий можно сделать много,
Дружа с природою в пути.
Как хорошо, что есть дорога!
И - горизонты - впереди...