Как мало праздника в душе...

Любовь Феофанова
Как мало праздника в душе,
Как мало солнышка на лицах...
Махнём рукой – и так сгодится! –
И опоздаем на фуршет,

Где в чёрном платье от Коко
И модном фраке от Версаче
Другие выпьют за удачу –
Те, что умеют жить легко.

Замкнётся жизни тесный круг,
Увязнет Сердце в бездорожье...
Но чем труднее, тем дороже –
И взлёт души, и нежность рук.