После пасхи

Любовь Феофанова
И, праздничные хлопоты стряхнув,
Весна осенней грусти пригубила...
И мокрою щекой к окну прильнув,
Вдруг снова стала скучной и унылой -

Послушницей в заштопанном платке -
А как была прекрасна в полушалке!
Носились в небе очумело галки,
Замешивая утро на тоске.

И колокол натружено молчал, -
И солнце закатилось за Врата...
Как будто кто-то божий день украл
У только что воскресшего Христа.