Языческое лето

Таня Станчиц
Швыряло солнце наконечники
Янтарных стрел меж листьев клёна!
А из-под ног моих кузнеЙчики
Взлетали к небу удивлённо...

Я шла, не ожидая радости -
Она и так во мне плескалась...
Мне так хотелось малой малости -
Чтобы во мне душа осталась

Такая ж лёгкая и светлая...
Пусть счастье заблудилось где-то...
Святое, жаркое, раздетое -
МОЁ  ЯЗЫЧЕСКОЕ  ЛЕТО!

10.06.16.
Фото - Верхнее Суздальское озеро.
Июнь 2016.