Дни лица цели

Катерина Ульянова
Дни – годы, лица, планы – цели
Плелись, мелькали, кувырком летели,
Но ощущение было – подтверди
Бездействия и пустоты внутри
Как будто что-то должен, что – не знаю
Бежать – искать, разрушить – разрешаю,
Лианой виться, воздух в нить сплетя,
Чтоб в миг единый обрести… себя
И станут не важны все годы – лица,
И беды смогут влагою пролиться
На почву, где проклюнулся росток,
Он – точка, в ней рождается поток
К наследию влекущий слабый дух,
И мир внезапно изменяется вокруг…
Так, какофонии прервав затяжной спор,
В примолкший зал усопший входит дирижер