Если есть шанс

Веялсам
(на мотив песни «Есть только миг», музыка А.Зацепина на стихи 
      Л.Дербенёва из кинофильма «Земля Санникова»)

                Посвящаю своему брату Алексею Мазуренко

Как лабиринт, многим жизнь представляется,
А лабиринт  – это путь непростой.
Часто в тупик  этот путь упирается –
Трудно понять и принять головой.

В жизни тупик душу, вряд ли обрадует,
Ведь в тупике  – тупиковая жизнь.
И вот вдруг луч пробивается, падает.
Надо подарком таким  дорожить.

Луч – это шанс, его надо использовать.
Эту возможность дарует судьба!
Если есть шанс, значит, жизнь не закончилась
И впереди ожидает борьба.

Из лабиринта есть выход единственный.
Выход найдёт, кто упорен и твёрд.
Тот победит путь немного таинственный,
Если идёт он вперёд и вперёд.

Главное здесь не менять только правила –
Нужно идти, не сбиваясь с пути.
Если идти, если действовать правильно,
То и до выхода сможешь дойти.

                10 июня 2016     13:45
                10 февраля 2018