Держи, красотка!

Катя Солдатенко
            Последние слова и медяки - распорядись, как хочешь, дорогая. Плати за свет несбывшегося рая, за звуки колокольцев шутовских. За шум в ночи, фонарно-золотой, невыносимо бесконечных ливней. Ступай - найди молитву нарративней, чем стук воды под вечной чернотой. Оставь себе - на память и на чай - портнихи адрес, в столбик - цифры мерок, чуть-чуть тепла, совсем немного веры и ниткой  белой шитую печаль.

            Ни в чем себе, малыш, не откажи: свобода - это, знаешь, дар особый! Добавь до кучи многоножку скобок, многоходовку карнавальной лжи. Тебе ли, бестолковая, постичь?! Почти за честь, что выдано авансом. Тебе бы возгордиться новым шансом, а ты упрямо мне втираешь дичь. Коротким поводком красивых фраз любовь слегка затянется на шее. Царевичи от скаредных кащеев недалеко ушли на этот раз.

           Держи, красотка!  Хватит за глаза - погоревать, попировать, подумать, с восторгом  оценить подтекст и юмор, покаяться, ответить за базар.

           Пора! Пьеро покоя запросил. Теперь жалеть, подуть ему на раны, подать по-барски мелочь из кармана и пожелать любви и новых сил.