над городом, кружась, парили листья...

Сергей Трегубов Ст
Роняли тополя увядший глянец
В хрустальный полумрак над танцплощадкой,
Где, растворившись в музыке вдвоём,
Мы плыли в такт в неведенье своём.
И тонкий аромат волос украдкой
Вдыхал я... Был объявлен белый танец.

Как в песне, тихо под ноги ложась,
Над городом ночным парили листья*
И шелестом вверяли вечных истин
В канве судьбы причудливую вязь.
А мы - аккордов грустных ипостась,
Сплетали рук доверчивые кисти.

Потом была скамейка для двоих,
Прощалась вновь солистка с рыжим летом** ,
В ладони сыпал счастье звездопад,
Шептал о нём шуршащий листопад,
И мы, купаясь в рыжем счастье этом,
Тонули в листьях, веря тайнам их ...

Меж пылом поцелуев на прощанье,
Трезвил рассвет осеннею прохладой.
Украденный из клумбы ворох роз
Скрывал в твоих глазах росинки слёз...
Мне в институт на пары было надо,
Но с нами было песен тех звучанье.

По лоджиям к всегда открытой двери
(Режим на вахте был довольно строг)
Я лез тогда на свой этаж общаги
И выронил, наверно, клок бумаги,
Где был твой телефон, но... , как итог -
Нашёл средь листьев, снова им  поверив.

*Я. Петерс, И. Шаферан - Р. Паулс
"Листья жёлтые"
**ВИА Акварели
"Рыжее лето"

2016