Сказка о сказках

Евгений Павлович Данилов
Мир тесен-спросонья сказал бегемот.
Да, тесен-вторил ему с дерева кот.
Тянуть из болота пора бегемота.
От песен и сказок случилась икота.
Русалка-как дура на ветках сижу.
Я Леший-скажите зачем я брожу?
Вон Баба Яга и жильё и метёлка.
У Белки, у той есть волшебная ёлка.
Вы, парни здоровые, я же горбатый
Конёк Горбунок, лишь умом я богатый.
Чего вы тут жалобы льёте друг другу?
Сказал Серый Волк-эх, найти бы подругу.
Какую? Ехидно спросил Пятачок.
Девицу волчицу, а ты же сурок.
Тебя расколдуют, кем станешь волчище?
-Не можешь "пятак" говорить здесь потише.
Чего разорались? Козлёнок спросил.
И возле Олёнки взял свет погасил.
-Чего вы "скубётесь" изрёк Елисей.
-К принцессе как ехать? Скажите скорей.
-Как ехать, как ехать-верхом на коне.
Спросил бы у Ветра, при полной Луне.
Сказал ему Знайка и дальше пошёл.
-Ура!!! Закричал Буратино:"Нашёл...
Послушайте братцы и девочки тоже
Я дверцу нашёл, ту на сцену похожа.
-Ах! Радость какая, мальчонка-полено.
Под зад ты получишь с размаха, коленом.
Не надо ура здесь так громко кричать,
Придёт Бармалей и начнёт он рычать.
А я не какая-то вам старушонка,
Я есть Шапокляк и с душой-не с душонкой.
Вам скажет и Гена, мой друг крокодил.
Да многие скажут, ко мне кто ходил.
-Внимание! Скоро петух прокричит
"Динамик" изрёк, кто на руку не чист.
Для вас это пОлки-где сказки, былины.
Собрали вещички, метёлки, машины...
И вам господа и товарищи тоже
От вашей политики "дыбором" кожа.
Давайте Котовский, "Камо"-собирайтесь.
Владимир Ильич, ну-на землю спускайтесь.
Пора разбегаться ребята по книжкам.
Вы право шумите товарищи слишком.
Василий Иванович, Петька и Анка...
Какой пулемёт, какая тачанка?
О вас анекдотов на тысячу лет.
Да! Смех ну и только на весь белый свет.
Здесь был броневик и Владимир Ильич.
Ушёл вождь на отдых и кинул он клич:
-Является главным кино из искусств,
А всё остальное полыни есть куст...
       Ударили громко три раза часы.
       Попрятались в книгах глаза и носы,
       Всех тех, кто на полках средь книжек бродил.
       Петух прокричал-это он не забыл
       И в библиотеке потухли огни.
       Затихли Герои-заснули они.