Марафонский забег...

Елена Малышева 98
Наша жизнь – марафонский забег,
Где рожденье считается стартом.
Там надеемся встретить успех,
Его ищем с отчаянным азартом.

На дороге опасно упасть,
А за проигрыш взымается плата.
И возможно навеки пропасть,
Повернув не туда, куда надо…

Но стараемся всех обогнать,
На пути к безграничному счастью.
Не боимся себя потерять,
Свою душу, кромсая на части.

Мы идём по дороге всю жизнь,
Отщипнули нам чуда немного.
Вот опять мы куда-то спешим,
Ещё больше нас манит дорога!

Непрерывно годами бежим,
И давно уж мечты повзрослели.
Пред глазами проносится жизнь,
Что свершить за неё мы успели?

Наша жизнь - марафонский забег,
Только скорость совсем не влияет.
Добежать вы смогли раньше всех,
Но финал-то один ожидает!

Мой совет: не гоните часы,
Дорожите же каждым моментом!
Хоть гепардом проносится жизнь,
На мгновенье забудьте об этом!
10.06.2016