Берёзовый сок

Игорь Махунов
Бывало в лес берёзовый
Я по утру пойду,
И со своими грёзами
В глубь чащи забреду.

Гляжу- мальчишки местные 
Железа взяв кусок,
Толпою шумной,тесною
Здесь добывают сок.

Стоят мои берёзоньки
И соки свои льют,
А вместе с соком слезоньки
Из глаз моих текут.

Склонюсь,и к ранке от тычка
Замазку приложу,
И ленточку на веточку
Как метку повяжу...
           ***
Как в детстве в лес берёзовый
Я по утру пошёл,
И со своими грёзами
В глубь чащи вновь забрёл.

Гляжу я вверх сквозь веточки
А там лишь-синева...
Кольнуло в сердце.....ленточка!?
"Она!!.. Моя!.. Жива!"(берёза)



Тычок-заострённый предмет