в метре от финиша

Сергей Трегубов Ст
 В окна клубит
        снежная пыль -
               осень неистова.
 Нет, не забыть
        старую быль...-

              Ночь - аметистова.
 Лунный фантом,
         смытый дождём,
               множился лужами.
 Мы под зонтом.
         Рядом. Вдвоём.
               Близились душами...
 В рыжей листве
        жёлтый фонарь
               веки прищуривал.
 А в голове
        пульс, как звонарь
               в колокол вдуривал.
 Да или нет -
        выбор простой
               слов "малозначимых".
 Знать бы ответ -
        рубль за сто -
                вышло иначе бы.
 Что сослагать,
        если б, кабы' -
               люки задраены.
 Пусть наугад
        вехи судьбы
               метят окраины.
 Сердце уже
        клянчит покой -
               без возражения.
 Только в душе,
        глупой такой -
               вьюги кружение...
 
Будет всегда,
        видимо, так.
               Вертится синий шар.
 Тихое: - Да... -
        счастья пустяк.
                Даже у финиша.

2016

иллюстрация взята из интернета