Ты делаешь себя красивой

Евгентий Григорьев
* * *
Ты делаешь себя красивой,
а я играю, как актер в строптивой страсти
                сумрачного дня
И в нотной грамоте звенят
Твои вокальные блестящие позывы.

А я дурак нажал на кнопку Waiting,
Загнав себя в бескрайний коридор
И вроде повышая себе рейтинг
Ушел с забвением в разговор.

Но расстояние связь наладило,
До этого диспетчер был наверно пьян,
А может вовсе это мой изъян
И трезвость душ его на дно спровадила.

В мещанстве наших судеб ищем
            высшие блаженства
Не замечая тех цветов, которых
                заслоняет сень.
Ну, как же хорошо, когда есть
             силы духовенства
Которые с вас сделают безмерную плетень.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб (март-июнь 2016)