Летний ливень

Татьяна Коршунова-Юртаева
Было солнце и светило ярко!
В синем небе плыли облака.
В тополях резвился ветер жаркий
И с деревьев невесомый пух сдувал.

И ничто не предвещало бури-
Яркий июнь лелеял все мечты!
Нежились на солнце,глазки щуря,
Восхищались небом голубым!
         
            *****
     Вдруг-низверглись небеса,
     Небо-раскололось!
     Огневая полоса-
     Землю содрогнула!
    
     И неведомо откуда-
     Туча гуще ночи!
     Породившись,как из чуда,
     Ливень хлынул мощный...

            *****
И всё стихло...Снова солнце-ярко!
Ветер-озорник шумел в листве...
Только голубые лужи на асфальте
Помнили о неба баловстве!..
             10.06.2016г