Закаты

Ирина Алексеева 22
Нежный лепет задумчивых рек,
Страсти дрожь на крутых перекатах.
Катят волны -таинственен бег-
И теряются в алых закатах.

Горизонт оторвав от земли,
Туч черта, наполняясь тревогой,
Исчезает, растаяв, вдали,
Раскроив  небо новой дорогой.

По которой летят не спеша,
Как по вечному светлому кругу, 
Стаи птиц, чуть крылами шурша,
Направляясь на север иль к югу.

И несут в океан сотни рек,
Полоща неба ткань в перекатах,
Прошлый, грозный, непонятый  век -
И теряются в новых закатах...



Фоторабота "Перекат".