Прямолинейность

Клавдия Диканская
Хожу по лезвию ножа -
Ни влево мне шагнуть нельзя,
Ни вправо оступиться,
На счастье или на беду,
Но только прямо я иду -
Ведь человек не птица.

Казалось, горю нет причин,
Лишь будь эквилибристом,
Где увильни, а где вспорхни,
А где на ближнего чихни -
Хоть чуть будь эгоистом.

Но ты для них громоотвод,
И зная это наперёд,
Изрежешь в кровь не пятку,
А сердце сваришь всмятку.