В этот День Святой, на горе Синай

Циля Апатова
В этот День Святой, на горе Синай
Моисей получил Завет...
Десять Заповедей было дано нам,
Озарил их всех Божий Свет...

Все Заповеди нашей святой Торы,
Содержат человеческой морали основы....
Эти Заповеди нам Бог даровал,
И с ними он дал нам моральный устав....

Мы все, дети Законов Божьих!
От Заповедей не отступаем...
В  ситуациях простых и сложных,
Мы Бога всегда почитаем....

Такое событие важное
Сегодня мы отмечаем...
Шавуот- это время  страдное,
Его мы возвеличаем....

Это Праздник нового урожая,
Это Праздник прекрасных плодов....
Мы сегодня всех поздравляем
С этим радостным и счастливым днём!

Это Праздник кухни молочной,
Все жарят и пекут блины, пироги с творогом...
Это Праздник Жизни непорчной,
Пусть будет она насыщена счастьем и добром....

10 июня 2016 г. Автор  Циля Апатова