Дверь в сказку

Зинаида Ильчишина
Дом полнит вкусный аромат
Клубники,что лежит на блюде.
О тайнах шепчет старый сад,
И грезит девочка о чуде.
В мечтах лес полный волшебства,
Где дух поэзии витает.
О сказках в нём поёт листва,
И папоротник расцветает.
Таятся эльфы,лешаки...
Кикимора живёт в болоте.
Здесь скачут зайцы русаки,
И волки бурые в почёте.
Избушка с Бабою-Ягой,
На курьих ножках,к лесу задом
Стоит под радуги дугой.
У гномов домик рядом с кладом.
Русалки водят хоровод,
Дриады рощи охраняют,
Хохочет на стволе удод,
И феи чарами пленяют.
В ветвях играет ветерок,
Неся цветов благоуханье.
Под соловьиный монолог
Дух замирает и дыханье.
Клубничный запах--в сказку дверь,
Где детство бегает босое.
Там нет печалей и потерь,
Там волшебство живёт благое.





Стихотворение возникло под впечатлением рисунка Илюшкиной Т.А.