Вот облака уже снова кудрявятся

Михаил Замский
Вот облака уже снова кудрявятся,
Будто тот дождик был не всерьёз.
Словно ребенок вновь улыбается,
А на лице ещё капли от слёз.

Лужи озерами,будто зеркальными,
Не замутненно хранят синеву,
И пока, все еще не просыхаемы,
Грезят о чем-то они наяву.

Можно ходить тротуарами мытыми,
Можно смотреть, как сверкает листва,
Можно следить,как пушистою свитою,
В небе плывут облаков острова.

И оказалось:не так уже трудно
Вдруг оказаться счастливым вполне.
Чуть-чуть свободы,чуть-чуть дороги,
Чуть-чуть с собою наедине.