Меня немножечко убили

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Грозою на разрыв рыдаю вдалеке
Луч ослепляющего света не пускаю
Душа засохла в жаркой суете
В холодной туче разум охлаждаю.

Укрылась небом в темной пустоте
Чуток убили в этом грешном мире
Кристаллом заковала боль в себе
Разрисую молнией зарю в пустыне.

С каплею дождя в сторонке покурю
Гляну в даль где пролетают птицы
О загадке бытия мгновением замру
Пролистаю в измереньях страницы.

Цитадель создам на краешке равнин
В ландшафт зари вписавшись идеально
Печалью приукрашу отрешённый мир
В мечтах взлечу,а может и реально.

Желаний нет,чтобы любили и жалели
Досталась капля рая видимо не та
С душой отчаянно искала и хотела
Но нахлебалася невежества сполна.

Слеза с дождём в хрустальном виде
Странника размытым взглядом не найду
Клубком промокшей кошки в микромире
Рассудком отрешённым ничего не жду.

Всё,тишина-начертанное кто изменит
На радость и улыбку есть своя слеза
Преступен вдох,что в выдохе не верит
Чужая доброта болезненно слепа.

В кипящей жизни столько интересов
Жизнь крутится-всего не обозреть
Без страха снова прыгну с парашютом
Чтобы побольше охватить успеть.

Не скажут что то рассужденья эти
Ломает ощущения обманчивая жизнь
Счастлив не всегда на этом свете
Лишь видимость пытаешься продлить.