Учительница и хлебороб

Светлана Асадова
Не зови по имени и отчеству,
 А зови по имени, на ты.
 За окошком флаг зари полощется,
 Пахнут одуряюще цветы.

 Мы едва знакомы, я не здешняя,
  А у вас такая благодать.
 Хорошо, что мысли мои грешные
 Вряд ли ты сумеешь разгадать.

 Я мужским вниманьем не обижена,
 Вьются, как в  ненастье комары.
 Почему то среди них не вижу я
 То, что мне помог увидеть ты.

 Ветер с моря нежною прохладою,
 Как ладонью гладит мне лицо.
 Может ты  за новою оградою
 Покурить выходишь на крыльцо.

 Солнце ярко всходит за черешнею,
 Говорю я солнышку, смеясь:
 Это ничего, что я нездешняя,
 Дети будут здешние у нас!