Сумерки колышутся игриво

Назим Абдулаев
Сумерки колышутся игриво
От волшебной трели соловья,
Он поет божественно красиво
Песнею любимую маня!
И, внимая звукам чудной трели,
Обнаженной, искренней любви,
Мы с тобой, как зрители в партере,
Смотрим на себя со стороны!

Очертанья томной,
страстной муки,
Подчиненной власти
Мельпомены,
Привело в движенье
наши руки
— Захлестнули нас
волной со сцены.
Мы с тобой глядим
заворожено
Друг на друга,
так, как в первый раз,
И стучат, стучат
сердца влюблено,
Словно соловьиной
песне в такт!

И слова, несказанные нами,
Как немые вестники любви
Пролегли меж нашими сердцами,
Будто иероглифы мечты!
Но, внимая звукам чудной трели,
Обнаженной искренней любви,
Мы любуемся, как зрители в партере,
Сами на себя со стороны!