Васильки

Лада Сварожич
Голубые васильки
Словно капельки неба
Упавшие в густую рожь
Быть может потому
В куске ржаного хлеба
Ты запах василька найдёшь

Кем-то свыше
Промыслено было
Там где рожь -
там васильки цветут
И колосья, наливаясь силой
Разговор с васильками ведут....